О компании
Новости
Услуги
Оборудование и материалы
Обучение и техподдержка
Служба заказов
Контакты
Поиск по сайту

30.07.18

Всемирно известный художник рисует красками Standox

Давид Герштейн (David Gerstein) создает яркие металлические скульптуры высотой до 18 метров. Работы израильского художника, которые можно встретить в разных странах мира, придают динамичности общественным пространствам. Как они выдерживают морозную зиму, жаркое лето и дожди? Это возможно благодаря краскам Standox.

Обилие зданий, вокруг только цемент и бесконечная серость: некоторые города мира выглядели бы мрачно, если бы не художники, такие как Давид Герштейн, работы которых добавляют цветные акценты в городской пейзаж и излучают оптимизм. Например, в Сингапуре. В центре делового района установлен «Momentum» («Импульс»), цветная 18-метровая уличная скульптура, изготовленная из окрашенной стали. Именно такие броские статуи сделали иерусалимского скульптора всемирно известным. 73-летний художник считает, что искусство должно влиять на наши жизни, а не только быть некими объектами, которые мы видим, раз в год выбравшись в музей.
 
Форма создавалась с помощью лазерной технологии

Скульптуры требуют от Герштейна большего, чем просто художественного видения. Он также должен иметь определенные технические навыки. При создании многотонных металлических конструкций художник и его команда используют лазерную технологию. С помощью лазерной резки создаются отдельные компоненты, например, фигуры на велосипедах, которые Герштейн установил на огромную изогнутую стальную арку и раскрасил в яркие цвета. Эта работа называется «Peloton Wave» («Пелотонная волна»), и стоит она на спортивном стадионе в городе Синьчжу (Южная Корея).

Разнообразие цветов — одна из отличительных черт работ Герштейна. Красный, оранжевый, зеленый, синий, желтый — в его скульптурах можно найти все цвета радуги. Для художника стало бы настоящей катастрофой, если бы уже через год краска на его уличных статуях выгорела и облезла, обнажая ржавчину. Именно поэтому Герштейн пользуется только теми красками, на которые он может положиться.

Краски Standox защищают от ветра и неблагоприятных погодных условий

Именно поэтому он доверяет краскам Standox. «Давид Герштейн каждый месяц покупает сотни литров краски Standox — лакокрасочной системы, рекомендованной ведущими автопроизводителями для ремонта своих автомобилей. Это одна из наиболее популярных систем в мире», — говорит Ронни Арази (Ronny Arazi), генеральный менеджер Comet & Progress, импортер лакокрасочных материалов Standox в Израиле.

В основном, для нанесения базового покрытия Standohyd на порошковое покрытие Герштейн использует кисть, после чего наносит прозрачный лак Standocryl VOC-Xtreme. Окраску художник производит в собственных окрасочных камерах, которыми оснащена его мастерская. Преимущества прозрачного лака VOC-Xtreme: лак уже после непродолжительной сушки создает очень прочное покрытие с высоким и долговечным блеском.

Работы этого художника отличаются высокой устойчивостью к погодным условиям, а также химическому и механическому воздействиям. Даже спустя десятилетия они выглядят свежо и ярко, как будто их сделали только вчера. Ронни Арази: «Герштейн считает, что эти краски расширили границы, в которые художников загнали традиционные покрытия в плане цветовой гаммы, эффектных частиц, укрывистости и долговечности».



назад
Версия для печати
Москва
ул. Лобачевского 130Г
+7 (495) 737-07-27
3M
Sima
Car Bench
Symach
Elektron
Wielander+Schill
Atlas Copco
Boge
Sata
Festool
mirka
Ferrum
IRT
ChemiCar
DeVilbiss
Drester
Stanzani
Авторемонтные Системы, 2004-2015 Карта сайта